Проектная сессия «Энергопассивные поселения – возможность выживания для России»

26 июля портал «Проектное государство» и Институт демографии, миграции и регионального развития провели проектную сессию по теме «Энергопассивные поселения – метод выживания и развития для России».

При наличии в России ведущих разработок по энергоэффективности, нам еще далеко до Европы в плане их применения на практике. А вместе с тем существует опасность, что экономика России «остановится» в случае повышения внутренних цен на энергоносители до уровня мировых. Где искать выход из этой ситуации?
 
С проектной инициативой как резко снизить энергопотребление в сфере ЖКХ и индивидуального потребления, а заодно поднять качество жизни наших граждан выступили Вице-президент Международной академии экологии Е.И. Широков и разработчик концепции энергопассивных домов, эксперт ООН по жилищной проблематике Ю.Н. Лапин.
 
Реализация проекта задает возможность построить тысячу новых городов на новом принципе ландшафтно-усадебной урбанизации, что позволит покончить со многими экономическими, энергетическими, экологическими и социальными проблемами в регионах России.
 
Цель проектной сессии понять, как организовать проект постройки энергопассивных поселений по всей стране.
 
С подходом энергоэффективного строительства можно познакомиться на сайтах: http://www.reenergy.by, http://www.ecodom.ru, http://www.strawhouse.ru.
 
Проектная сессия прошла в рамках проектов развития:
 
 
 
« Пред.   След. »