Колонизация Марса: первый шаг

30 сентября 2011

29 сентября Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы «Проектное государство» провели проектную сессию по теме: «Колонизация Марса: первый шаг».

Дееспособность российского общества сегодня напрямую связана с выдвижением с позиции России ярких вековых задач для всего человечества. Именно это позволяет организация грандиозного проекта колонизации Марса. Одновременно это позволяет России восстановить мировое лидерство в космонавтике и задать смысл для второго этапа её развития.
 
Колонизация Марса не сводится к полётам на Марс, поскольку требует не просто заселения Марса авангардными и пионерными сообществами, но и изменение атмосферы Марса в целях преобразования Красной планеты в удобную для земной жизни среду обитания, терраформирования. Разработка программы колонизации Марса могла бы также выступить ведущей задачей и нового строящегося космодрома Восточный в Амурской области.
 
Ведущий сессии - Олег Цымбал, член координационного совета проекта развития «Проектное государство», заведующий лабораторией АНО «Институт демографии, миграции и регионального развития»
 
Участники сессии:
 
Назым Сайфуллин - координатор программы "Иной Контин(г)ент"
 
Владимир Юровицкий - к.э.н., доцент МФТИ, в.н.с. НОВЦ РГСУ, член Международной академии информатизации, член редакционного совета журнала "Управление собственностью: теория и практика"
 

АУДИО


Дополнительная информация: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Обсуждение в блоге Юрия Крупнова

 

Проектная сессия прошла в рамках проектов развития:

№ 11 Колонизация Марса; № 147 Космический прорыв – новый русский космос; № 30 Космодром Восточный – ведущий космодром мира; № 119 Национальный космический центр имени Флоренского; № 126 Ракета-носитель для дальнего космоса; № 22 Седьмой технологический уклад; № 44 Операционно-технологический суверенитет России

Материалы по сессии:

 
« Пред.   След. »