Юрий Крупнов: Вы хотите заместить коренное население?

25 ноября 2011

Председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов дал комментарий радио СИТИ-FM (3 ноября 2011 г.) по поводу инициативы ФМС России выплачивать пенсию гастарбайтерам.

 
Гастарбайтеры в России должны получать пенсию. Так считают в Федеральной миграционной службе. Глава ведомства Константин Ромодановский уверен, что это станет стимулом для иностранцев легально работать в нашей стране. Об этом он заявил в интервью газете "Известия". Как отметил Ромадановский, "необходимо искать механизмы для того, чтобы гастарбайтеры были заинтересованы работать законно". 
 
Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:
 
"Эта идея мне кажется чудовищной. По большому счету, это шизофрения наших министерств, ведомств.
 
Есть некие вещи, базовая статистика, которую даже дети в стране знают. Например, выезд усиливается, стимулируется и выезжают наиболее квалифицированные и активные. Одновременно проводится политика "Мигранты спасут Россию" и въезжают наименее квалифицированные и тоже очень активные. Все задаются вопросом: вы что, хотите заместить коренное население? То есть одни должны уехать, а другие должны приехать?
 
ФМС исходит из того, что есть объективные экономические процессы, которые сами по себе идут и нужно легализовать мигрантов. Максимально уровнять с российскими гражданами. Такого в мире нигде нет. Ромодановский открыто говорит в интервью, что когда мы мигрантам будем платить больше, чем коренному населению, тогда мигранты будут легализованы".
 
« Пред.   След. »