Ответ на вопрос "Кто вы, мистер Путин?» – пока не знает даже сам Путин...

14 декабря 2011

Председатель Движения развития Юрий Крупнов дал комментарий газете "Невское время"о том, что получилось построить на руинах за те 20 лет, что прошли со времен крушения СССР.

ЮРИЙ КРУПНОВ: "Радикальные рыночные реформы, которые начались у нас в 1990-е годы и не могут остановиться до сих пор, оказались абсолютно неадекватны «культурному коду» России и менталитету нашего народа. Самое интересное, что иностранные специалисты эту истину осознали гораздо раньше, чем многие наши горе-реформаторы. «Чикагский мальчик» Джеффри Сакс, на заре рыночных преобразований работавший в Москве, уже в конце 1990-х годов писал: «Когда мы вскрыли труп России, то увидели, что у нее совсем другая анатомия». Ситуация в нашей стране стала немного меняться к лучшему только с приходом к власти Владимира Путина.
 
Последние заявления, которые премьер сделал во время отчетного доклада в Госдуме и при создании Общероссийского народного фронта, – это в какой-то степени контрреволюция и контрреформация по отношению к «великой криминальной революции» 1990-х годов. Да, нашей стране во многом повезло с Владимиром Путиным – это талантливый человек, который способен улавливать изменения и настроения, которые витают в обществе. Осознанно или интуитивно он часто принимал верные политические решения в сложнейших условиях. Но сможет ли он задать России новый вектор развития? Способен ли он подняться над ситуацией и предложить стране новый Суперпроект? Я думаю, что ответ на знаменитый вопрос: «Кто вы, мистер Путин?» – пока не знает даже сам Путин. Впрочем, в ближайшее время это должно проясниться, ведь медлить с историческим проектом больше нельзя".
 
Источник: "Невское время", 14 декабря 2011 г.
 
« Пред.   След. »