Как решить "квартирный вопрос" в России?

8 января 2012

Председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов принял участие в программе "Чужой" на радио "Маяк" (8 января 2012 г.).

 Председатель Движения развития Юрий Крупнов: В России дом можно и нужно построить для каждой молодой семьи

 
 

Книга Юрия Крупнова и Александра Кривова "Дом в России. Национальная идея"

 "Города в России в своем нынешнем виде обречены: изношены в инфраструктуре, разрушается жилой фонд, аварии следуют одна за другой… А строят все меньше, и ремонт становится все дороже… Хотя к 2010 году планируется в два раза увеличить объёмы строительства жилья - с нынешних примерно 40 до 80 миллионов квадратных метров, но по существу же за оставшиеся четыре года увеличить строительство вряд ли получится… Где же выход? И есть ли он вообще? Авторы уверены, что выход есть…
 
Нужно превратить сферу градостроительства, по-новому организованную, в отрасль, способную решить большинство ключевых проблем страны. Не строить железобетонные коробки, вредные для здоровья. Помочь людям устроить более здоровую, полноценную жизнь в оборудованных по последнему слову техники сельских усадьбах и небольших городках. Убедительно доказывается реалистичность этого предложения и возможность его использования в качестве национальной идеи".
 

Обсуждение в блоге Юрия Крупнова

 
« Пред.   След. »