России сегодня нужна не политическая, а технологическая модернизация
1 марта 2012

Председатель Движения развития Юрий Крупнов дал комментарий KM RU относительно инициированной Кремлем политреформы.

Дума обсудила «дембельский аккорд» Медведева

Свершилось то, что прежде и в самых сладких своих снах не могла увидеть несистемная оппозиция. Ее не просто пригласили в Госдуму, не только худо-бедно выслушали соображения относительно инициированной Кремлем политреформы, но и вполне себе уважили. Первое чтение почти беспрепятственно прошли президентские инициативы по изменениям порядка избрания губернаторов, формирования партий и регистрации кандидатов.

Дискуссий, конечно, в этот знаменательный для непарламентской оппозиции день было предостаточно. Депутатов все же волновало, как так может быть, что 500 человек – это уже целая политическая партия со всеми вытекающими правами. Депутаты волновались, представитель президента в Госдуме Гарри Минх все больше успокаивал. Вопрос казался принципиально решенным: депутатов явно попросили собраться не для того, чтобы они сколько-нибудь серьезно перекроили президентские инициативы.

Скептически прокомментировал в беседе с обозревателем KM RU последние новости вокруг затеянной Кремлем политреформы председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, лидер Движения развития Юрий Крупнов:
 
– Я склоняюсь к тому, что эта реформа на 90% является исключительно предвыборным феноменом, в дальнейшем она будет в максимальной степени замылена. И такой исход я считаю очень правильным. Нам нужна сегодня не политическая, а технологическая модернизация. И проблема технологического перевооружения российской промышленности – действительно насущная и общенародная.
 
Технологическая модернизация и должна стать главной целью нового президента на ближайший год. А вопрос политической модернизации – абсолютно конъюнктурный и во многом даже вредный для страны. Ситуация, когда стране нужен именно технологический рывок, а акцент при этом делается на политической модернизации, – это настоящая термоядерная бомба против целостности и стабильности в стране.
 
Виктор Мартынюк
Источник: КМ RU, 29 февраля 2012 г.
 
« Пред.   След. »