Юрий Крупнов: Рогозин – агент НАТО в России

1 июня 2012

Председатель Движения развития Юрий Крупнов принял участие в XXVII Заседании Московского Евразийского Клуба по теме: «Россия, Евразийский Союз и НАТО: дискуссия о будущем».

Юрий Крупнов: Рогозин – агент НАТО в России

 По целям актуального существования НАТО не выступал, а “стрелял” Председатель Движения Развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов на XXVII Заседании Московского Евразийского Клуба по теме: «Россия, Евразийский Союз и НАТО: дискуссия о будущем».

В своём выступлении он озвучил ряд тезисов, которые содержали достаточно жесткую критику в адрес США и НАТО. Так основной целью НАТО (по мнению Крупнова) – почему она осталось существовать после распада Варшавского блока) является препятствие реинтеграционным процессам России и Содружества, построению Евразийского Союза.

Крупнов особенно подчеркнул, что НАТО на 90% руководится именно США, и именно американские военные корпорации работают по военным заказам Северо-Атлантического Альянса.

Юрий Васильевич выказал крайнее неприятие действиями российских политиков и дипломатов в Афганистане, в частности Крупнов не доволен Дмитрием Рогозиным, которого «можно считать не послом России в НАТО, но послом и агентом НАТО в России».

Присутствие НАТО в Афганистане является, согласно Крупнову, необъяснимым, потому что НАТО – это Северо- Атлантический альянс, и какую мирную миссию он может выполнять в Центральной Азии совершенно непонятно. Но становится понятна военная миссия, если знать о самовольном захвате НАТО командования МССБ  (Миссии Совбеза ООН) 11 августа 2003 года, о чём Крупнов подробно докладывает не только на Московском Евразийском Клубе, но и у себя на сайте.

Так же внимание экспертов было обращено на тот факт, что оба саммита G8 и НАТО (в общей сумме 60 глав стран) были запланированы в Чикаго, в одно и то же время (18-20 мая), что может свидетельствовать лишь о том, что из НАТО хотят сделать глобальную мировую организацию, которая и будет решать все планетарные вопросы.

Источник: Центр Льва Гумилёва, 1 июня 2012 г.

Россия должна выйти из всех соглашений с НАТО - Заявление Движения развития

 
« Пред.   След. »