Какое политическое действие необходимо сегодня России?

22 июня 2012

21 июня Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство провели проектную сессию "Какое политическое действие необходимо сегодня России?".

 В России стремительно нарастает политический кризис и создаётся классическая революционная ситуация, когда верхи не могут, а низы не хотят.
 
Это обусловлено неспособностью власти вот уже как четверть века отказаться от самоубийственной неолиберальной модели в пользу модели и платформы развития страны. Гигантские внутренние противоречия и деградационные процессы накладываются при этом на глобальный финансово-экономический кризис, на наших глазах вступающий в основную фазу.
 
Бессилие протестной активности никак не оправдывает тотальное бессилие власти в сфере подлинной политики как решения всеобще значимых проблем. Продвигаемый властью принцип «стабильности» уже не может устраивать большинство населения. Несмотря на достигнутые некоторые успехи в некоторых областях, за последние 12 лет в стране по-прежнему остается огромное количество проблем, прежде всего, в таких сферах как наука, образование, медицина и здравоохранение, сельское хозяйство, оборонно-промышленный комплекс, авиапром и машиностроение в целом. Нужна решительная смена кадров и переход на платформу развития страны.
 
Также никаких особых успехов не достигнуто в продолжающейся «модернизации» - техническом переоснащении и строительстве новых наукоемких предприятий.
 
В этой предреволюционной ситуации необходимо отвечать на вопрос о программировании и осуществления политического действия, которое бы спасло страну и сохранило государственность. Что это может и должно быть за действие?
 
Задачи проектной сессии:
  • организовать самоопределение сообщества Движения развития и программы Проектное государство к политической ситуации в стране;
  • определить какое политическое действие необходимо на данный момент России, и как к нему прийти;
  • определить базовую платформу, принципы и структуру новой политической силы, способной удержать страну от распада и остановить нарастающие деградационные процессы.

Дополнительная информация: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 

Проектная сессия прошла в рамках проектов развития: №26 Проектное государство;

№ 98 Идеология развития;  №168 Коалиция развития; №165 Общество развития

Материалы по сессии:

 
« Пред.   След. »