Ростом тарифов общество загоняют в угол!

2 июля 2012

Председатель Движения развития Юрий Крупнов дал комментарий "Накануне.ру" по поводу повышения тарифов и цен.

Юрий Крупнов: Ростом тарифов общество загоняют в угол!

 Повышение с 1 июля тарифов на ЖКХ, а также цен на бензин, табак и алкоголь и введение повышенных штрафов за нарушения ПДД создадут у народа психологическое ощущение, что их загоняют в угол, считает председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.
 
"Все, что откладывалось "на после выборов", начинает сегодня выплывать, и особенно с 1 июля. Это и ФЗ 83, и многочисленные тарифы и многие другие, чувствительные для населения решения властей. Взять те же штрафы ГИБДД", - объяснил Юрий Крупнов.
 
"Отсюда вытекает серьезная ситуация, особенно учитывая, что это проходит параллельно с падением цен на нефть, с облегчением рубля и созданием глобального финансово-экономического кризиса. Произойдет и резкое ухудшение условий жизни, а с другой стороны, и просто психологическое восприятие, что тебя со всех сторон давят и загоняют в угол в экономическом плане", - подчеркнул Крупнов.
 
Он также отметил, что ситуация эта глобальная, и справится с ней локальными методами не получится.
 
"Это, безусловно, главная опасность на ближайшее время, и эту опасность невозможно преодолеть никаким пиаром и никакими отдельными локальными решениями, как заморозить где-нибудь чуть-чуть тариф, тем более, что олигархи все равно этого сделать не дадут", - отметил он.
 
"Поэтому единственный способ – от слов приступать к действительно новой индустриализации страны. Это единственный выход, и возникает вопрос, почему руководство страны так тянет с этим", - заключил Юрий Крупнов.
 
Источник: Накануне.ру, 2 июля 2012 г.
 
« Пред.   След. »