Правительство совершает ошибку, когда дивидендами "Роснефтегаза" затыкает дыры в бюджете

12 октября 2012

Председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов дал комментарий газете "Труд" по поводу действий Правительства РФ против "Роснефти".
 ЮРИЙ КРУПНОВ: "Правительство совершает ошибку, когда дивидендами «Роснефтегаза» затыкает дыры в бюджете. Эти деньги могли бы способствовать быстрому созданию глобальной русской нефтяной компании. Вместо того чтобы учиться зарабатывать, чиновники берут деньги из одного кармана, перекладывают в другой и тратят. Ну продали часть Сбербанка, выручили 5 млрд – и что? А кто-нибудь посчитал, сколько Россия потеряет, когда каждый год крупнейший банк будет рассчитываться с зарубежными акционерами? Это рецидивы неолиберальной политики. Государственный подход, наоборот, заключается в том, чтобы наращивать капитализацию «Роснефти» и на основе мощной госкомпании через налоги, через создание рабочих мест развивать отечественную экономику.
 
Поэтому я не стал бы дискуссию о том, как потратить дивиденды, сводить к конфликту конкретных политических фигур. Это не противостояние Сечина и Дворковича. Это вопрос сущностный, фундаментальный – о судьбе отечественной экономики и самой России. И чем быстрее Владимир Вадимирович определится, тем всем будет лучше".
 
Источник: Труд, 12 октября 2012 г.
 
« Пред.   След. »