Презентация Общества дружбы и сотрудничества с Афганистаном в Москве

7 декабря 2012

3 декабря в конференц-зале Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) состоялась презентация РОО "Общество дружбы и сотрудничества с Афганистаном".

 Некоммерческая неправительственная организация "Общество дружбы и сотрудничества с Афганистаном" была учреждена в марте этого года в целях укрепления дружественных и отношений между народами России и Афганистана. Её задачами являются содействие развитию сотрудничества народов России и Афганистана в гуманитарной, научно-технической, культурной, образовательной и деловой сферах, а также консолидация конструктивных усилий субъектов российско-афганских отношений.

Одним из партнёров Общества является Институт демографии, миграции и регионального развития, который в 2009 году провёл Российско-Афганский Форум в Москве - первое за долгое время важное мероприятие, связанное с Афганистаном.
 
На презентации выступили политики, общественные деятели, представители афганского сообщества в России, гости из Афганистана. 
Открыл презентацию председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Ю.В. Крупнов, который в том числе рассказал о планируемом Втором Российско-Афганском Форуме в Кабуле.
Ведущий презентации - президент Общества дружбы и сотрудничества с Афганистаном Д.А. Киселёв - рассказал о целях, задачах и перспективах деятельности Общества. Г-н Али Карими зачитал приветственное слово от председателя Совета старейшин Национальной ассамблеи Исламской Республики Афганистан г-на Муслимъяра. Г-н Саравар Мамунд зачитал приветственное слово от афганской Ассоциации выпускников советских ВУЗов.
 
Заведующий кафедрой русского языка Кабульского Университета г-н Мирсахиб Кучай рассказал о проблемах изучения русского языка в Афганистане. Также выступили заместитель председателя афганской диаспорыг-н Мир Ахмад, президент Центра афганских диаспор г-н Гулам Мохаммад Джалал, независимый исследователь региона AfPak, пуштуновед, к.п.н. В.Б. Кравцов, доцент кафедры индоиранских и африканских языков МГИМО (У) МИД России, преподаватель пушту Ю.П. Лалетин. Вице-президент по финансам ООО "ПромИнвестЭстейт" Д.В. Комиссаров  рассказал о перспективах российского бизнеса в Афганистане. Председатель правления Фонда развития археологии, культурных и духовных традиций им. В. И. Сарияниди И.Д. Бегунова выступила с анонсом проекта "Золото Бактрии".
 
 Д-р Джамшед рассказал о переводе на пушту книги Л. Н. Толстого "Война и мир".
Г-н Сархад Амрудин Джумахан рассказал о книге И. Юна "В сердце Кремля".
 
 Ансамбль "Хевад" под руководством Аджмаля Фарахи
 
Создание Общества дружбы и сотрудничества с Афганистаном - это очередной этап реализации стратегических положений проектно-аналитического доклада Института демографии, миграции и регионального развития (опубликован в январе 2009 года)

Публикации:

Сайт Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество)

"Москва 24": В Москве состоялась презентация "Общества дружбы с Афганистаном" (видео)

Сайт выпускников ВИИЯ, ВКИМО, ВУМО (фотоотчёт)

"Голос России": Россия и Афганистан: сотрудничество продолжается (аудио)

"Голос России" (на пушту)

نن په مسکو کې د روسیې او افغانستان د دوستۍ

ټولنه پرانیستل شوې

"Вечерняя Москва": Россия возьмет шефство над двумя афганскими провинциями

"Гласът на Русия": Русия - Афганистан: сътрудничеството продължава

Дополнительная информация: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Обсуждение в блоге Юрия Крупнова

 

 

 
« Пред.   След. »