Индустрия функциональных продуктов питания нового поколения. Спирулина

14 декабря 2012

13 декабря состоялась проектная сессия по теме: "Белковая безопасность России и мира. Индустрия функциональных продуктов питания нового поколения. Случай спирулины", которую в рамках программы Проектное государство провели Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития.

СЛУШАТЬ АУДИОЗАПИСЬ

Скачать аудиозапись

По данным Всемирной организации здравоохранения, состояние здоровья человека лишь на 15% зависит от организации медицинской службы, столько же приходится на генетические особенности, а 70% определяется образом жизни и питанием.

 Еще недавно главным параметром питания являлась калорийность (проблемой многих стран был голод населения), и обеспечивалась она главным образом углеводами и жирами. Сегодня в мире происходит революция в питании человека. К качеству пищи предъявляются новые требования, которые могут быть удовлетворены только за счет высокого содержания белков и витаминов.

Современные продукты питания могут в десятки раз превосходить традиционные продукты по доле в них белка. Важнейшим требованием к агрокомплексу стран при обеспечении продовольственной безопасности стала способность индустриального производства высокобелковых продуктов.

На чем выстроит собственную белковую независимость Россия?

В ряду перспективных источников белкового сырья называют бобы сои и люпина содержащие свыше 40% белка, а так же сине-зеленые водоросли (спирулина) содержащие до 70% белка. Каждое из приведенных растений имеет почти полный набор незаменимых аминокислот необходимых для человека.

Дополнительная информация: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Проектная сессия прошла в рамках проектов развития: №84 Производство сверхстоимости, №7 Люпин как средство обеспечения белковой безопасности, №34 Дальневосточный соевый пояс, №124 Амурский соевый кластер, №172 Сверхкачественное дешевое питание, №173 Продовольственное лидерство России; № 47 Крестьянский дух и культура; № 23 Сельское развитие

 
« Пред.   След. »