Русская песня сделает русских планетарной силой развития

19 марта 2013

15 марта Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство провели проектную сессию по теме: "Как поднять главную основу отечественной культуры - русскую песню?".

ПОСТ-РЕЛИЗ: Русская песня сделает русских планетарной силой развития 

СЛУШАТЬ АУДИОЗАПИСЬ

Скачать аудиозапись

 Статус русской песни у государства и общества сегодня абсолютно не отражает её роль главной основы отечественной культуры, заповедного космоса духовной и исторической памяти русско-российской цивилизации.
 
Страна не поёт и практически не сочиняет русские песни – и это означает, что не будет подъёма и развития, какие бы ресурсы не были брошены на пиар.
 
Необходимо создание широкой общественно-государственной коалиции по восстановлению статуса и продвижению русской песни, организации всемирного интереса к ней через культивирование её живого профессионального и бытового исполнения, умную пропаганду, целевую поддержку аутентичных исполнителей и сочинителей, ведущих деятелей культуры по данному направлению и талантливой молодёжи, создание главного цифрового архива и телерадиоканала, стратегической президентской программы «Русская песня» и всемирного фестиваля «Русская песня».
 
В конечном счёте, русская песня должна стать узнаваемым везде на планете брендом и на место одной «Катюши» прийти десятки известных каждому в мире наших песен.
 
Цель проектной сессии: разработать стратегию возрождения русской песни и положить начало созданию общественно-государственной коалиции поддержки и продвижения русской песни.

Участники проектной сессии:

КРУПНОВ Юрий Васильевич - председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития;

ПАНЮКОВ Дмитрий Владимирович - Движение развития;

МЕЛЬНИК Иван Андреевич - руководитель проектных сессий Института демографии, миграции и регионального развития;

ПАЛАГИН Александр Александрович - главный редактор портала Проектное государство;

АНИЩЕНКОВ Владимир Робертович - заместитель главного редактора "Народного радио", руководитель дирекции духовно-нравственных программ НР, ведущий программы "Традиция";

КЛЮЧНИКОВА Ольга Александровна - ответственный секретарь общероссийской общественной организации "Российский фольклорный союз", художественный руководитель Форума "Живая традиция", заведующая учебно-методическим отделом Правления Российского фольклорного союза, участница фольклорно-этнографического ансамбля "Народный праздник", руководитель Клуб традиционной казачьей песни "Петров вал";

ГРЕЧЕНА Анна Анатольевна - художественный руководитель народного коллектива фольклорного ансамбля "Беседушка";

НАЗАРОВ Юрий Владимирович - народный артист России;

МАРУСЕВ Александр Сергеевич - Движение 12 Апреля, Космофест;

ГАВРИН Пётр Викторович - исполнительный директор НО "Культурный фонд Людмилы Рюминой";

СУЛТАНОВ-БАРСОВ Магомед - писатель, журналист и философ;

БЕРНИКОВА Анна - журналист.

 

Дополнительная информация: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Обсуждение в блоге Юрия Крупнова

Сессия прошла в рамках продвижения проектов развития:

№ 182 Русская песня№ 180 Русский человек в III тысячелетии№ 36 Русский язык как язык мирового развития№ 157 Неотрадиционализм№ 165 Общество развития.

Материалы к сессии:

 
« Пред.   След. »