Стратегические инвестиционные проекты для Таджикистана и Центральной Азии

15 мая 2013

Сегодня в зале «Русского фонда» в Российско-Таджикском (славянском) университете (г. Душанбе, Таджикистан) состоялся круглый стол на тему: «Роль Таджикистана в евразийском развитии», на котором состоялась презентация Альбома «Стратегические инвестиционные проекты для Таджикистана и Центральной Азии».

Альбом разработан инвестиционной группой Института демографии, миграции и регионального развития и представляет собой 2-й этап реализации в Республике Таджикистан «Плана Крупнова».
 
Мероприятие организовано Центром геополитических исследований Российско-Таджикского (славянского) университета совместно с международным общественным Движением развития.
 
Цель круглого стола – обсудить роль и значение Таджикистана в евразийском развитии через организацию совместно с Россией новой индустриализации и системы стратегических инвестиционных проектов на территории Республики Таджикистан, а также провести междисциплинарную работу российско-таджикской группы экспертов.
 
Открытие заседания: Салихов Нурали Назарович – ректор РТСУ, доктор филологических наук, профессор.
 
Ведущие:
от таджикской стороны – Сафаров Сайфулло Сайдуллоевич, заместитель директора Центра стратегических исследований при Президенте РТ;
от российской стороны - Крупнов Юрий Васильевич, председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета АНО «Институт демографии, миграции и регионального развития».
 
Среди участников: представители государственных органов Республики Таджикистан, Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан, ведущие таджикские, российские и зарубежные эксперты, гости и журналисты.

Адрес Представительства Движения развития в РТ: г. Душанбе, 1-проезд ул. Ш. Руставели, дом 37/1. Телефон для контактов: 918-619-594, звонок из России 8-10-992-619-594.

Сотрудничество России и Таджикистана выходит на новый этап развития - "Евразийский лев"

Российская корпорация сотрудничества с Центральной Азией возникнет уже осенью

 

 
« Пред.   След. »