Российская корпорация сотрудничества с Центральной Азией возникнет уже осенью

15 мая 2013

Российская корпорация сотрудничества со странами Центральной Азии, возможно, возникнет уже осенью этого года, заявил руководитель международного общественного «Движения развития» Юрий Крупнов по итогам круглого стола «Роль Таджикистана в евразийском развитии» в Душанбе в среду. "Возможно, осенью возникнет структура в одном из коммерческих банков России в целях развития сотрудничества с Центральной Азией", - сказал он.

 По словам Крупнова, в настоящее время в Москве идет поиск и выработка конкретных мер для развития сотрудничества со странами Центральной Азии и высшее руководство России поддерживает эту идею.

«Высшее руководство поддерживает эту идею, остается только практически реализовать. В России есть очень серьезный заказ на новую политику в Центральной Азии», - сказал эксперт.

Он отметил, что на постсоветском пространстве в течение четверть века наблюдается процесс деградации, подчеркнув, что в последнее время в регионе Центральной Азии звучат заявления начать войну из-за воды.

«На данный момент нам необходимо вытягивать себя за волосы и строить новую экономическую модель», - сказал Крупнов.

Он добавил, что наряду с этим необходимо также форсировать развитие промышленности и в целом индустриализации экономики Афганистана.

В ходе круглого стола состоялась презентация Альбома «Стратегические инвестиционные проекты для Таджикистана и Центральной Азии». Альбом разработан инвестиционной группой Института демографии, миграции и регионального развития и представляет собой 2-й этап реализации в Республике Таджикистан «Плана Крупнова».

«В Афганистане создается мощное демографическое давление. Там на каждую женщину приходится по шесть детей», - сказал он, подчеркнув, что демографическая проблема в Афганистане осложняет процесс борьбы с наркопроизводством в этой стране.

Источник: CA-NEWS, 15 мая 2013 г.

Сотрудничество России и Таджикистана выходит на новый этап развития - "Евразийский лев"

 
« Пред.   След. »