Как строить много хороших дорог в регионах?

3 июля 2013

3 июля Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство провели проектную сессию по теме: "Где взять деньги для строительства в регионах хороших дорог?".

Ситуация с дорожным строительством в стране является критической. Особенно это касается регионального уровня, не столько федеральных дорог, сколько дорог в субъектах Федерации.
 
Региональные бюджеты - дефицитны, новых технологий дорожного строительства крайне мало, с кадрами – колоссальная проблема, систем проектирования и организации региональных транспортных систем с гармонизацией всех типов транспорта практически нет.
 
При этом дорожное строительство существует в узковедомственном формате, не сопряжено с демографическим, градостроительным, промышленным и общим региональным развитием. Это означает, что дорожные бюджеты оторваны от стратегического и финансового планирования регионального развития.
 
В этой ситуации необходим прорыв в дорожном строительстве, переход к современным формам организации и новому технологическому укладу, что позволит существенно поднять уровень и качество дорожного строительства и выйти на иную, на порядок более эффективную систему вложений в автодорожную отрасль. Благодаря этому по нашим дорогам смогут передвигаться Элитные автомобили.
 
С этой целью общественное Движение развития инициировало разработку Дорожной стратегии России и организует серию проектных сессий по проблеме.
 
Данная сессия является первой в этой серии.
 

Дополнительная информация: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Сессия прошла в рамках продвижения следующих проектов развития: №51 Новые транспортные системы; №104 Транссиб 2.0; №43 Трансевразийские магистрали — русский транзит; №26 Проектное государство №2 Новая большая страна

Материалы по теме:

 
« Пред.   След. »