Нужен новый формат деятельности муниципальных антинаркотических комиссий

27 сентября 2013

26 сентября 2013 г. президент Национальной ассоциации реабилитационных центров (НАРЦ), председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов принял участие в семинаре в г. Ханты-Мансийске на тему: "Совершенствование деятельности муниципальных антинаркотических комиссий ХМАО - Югры".

На мероприятии по анализу деятельности муниципальных антинаркотических комиссий ХМАО - Югры Институт демографии, миграции и регионального развития приступил к разработке стандарта деятельности муниципальных комиссий. Юрий Крупнов подчеркнул, НАРЦ готова установить прямые связи с муниципальными образованиями Российской Федерации и оказать консультационную поддержку.
В ходе заседания Юрий Крупнов заявил, что необходим новый формат деятельности муниципальных антинаркотических комиссий. Он представил слушателям ситуацию в сфере реализации стратегии антинаркотической политики и предложил положить в основу деятельности комиссий работу по выявлению, мотивированию, включению в программы комплексной реабилитации и организации постреабилитационного сопровождения наркопотребителей. Главное – это работа с конкретными людьми и семьями, попавшими в беду. Остальные, не менее важные виды работ включают в себя пропаганду антинаркотической позиции и профилактические меры.
 
Пресс-служба ИДМРР
 
« Пред.   След. »