Усадебно-ландшафтная урбанизация – преображение России

14 октября 2013

Усадебно-ландшафтная урбанизация, должна задействовать гигантские территории России и новейшие технологии градостроительства, уверен, глава Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

"Выступая против мегаполисной урбанизации нельзя впадать в другую крайность – дезурбанизацию, потому что город – это всегда содержательная интенсивность общения и жизни. Город – это специально организованное пространство для предоставления максимальных возможностей развития личности и общественного развития", - заявил он в минувшую пятницу на совещании по созданию градостроительной корпорации.

Он также высказался по проблеме расселения, как базисного процесса госуправления: «Мы должны использовать огромные пространства страны».

Под идею усадебно-ландшафтной урбанизации, по словам Ю.Крупнова,  потребуется система и чисто технических решений, и решений совершенно, казалось бы, далеких от градостроительства . «Это должны быть экодома с максимальной экономичностью и энергопассивностью. Это все сегодня разработано - самые разнообразные модели».

В заключении своего выступления Юрий Васильевич отметил, что «необходимо создавать градостроительную корпорацию, которая занимается совершенно конкретными вещами: не было поселения, есть поселение».

Материалы по теме: Городки демографического будущего

Юрий Крупнов: Усадебно-ландшафтная урбанизация - преображение России

 
« Пред.   След. »