В Волгодонске зарождается новый национальный императив для всей России

15 ноября 2013

Глава Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов рассказал о преспективах начатого в Волгодонске проекта по строительству первого в России Городка демографического будущего для многодетных семей.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

"В Волгодонске получилось самое главное – здесь есть спаянный коллектив многодетных. Все разговоры о том, где взять деньги и землю – это 5 % всех проблем, 95% - как объединить людей, чтобы они увидели себя в этом большом созидательном деле, почувствовали совершенно другую миссию. Поняли, что они – не предмет социальной поддержки, они и есть создатели будущего города в целом", - заявил он в эфире «Волгодонского Телевидения».

Ю.Крупнов также отметил, что для дальнейшей проработки проекта требуется, чтобы земля была выделена. Без земли, достаточной для решения основных задач, следующие расчеты невозможны. По его словам, для освоения выделенной земли существует несколько базовых инвестиционных составляющих. Например, инфраструктурное обустройство требует и регионального и федерального участия. Разработчики проекта намерены добиваться, чтобы средства из бюджета были выделены. Также часть земли может идти на коммерческую реализацию, а полученные деньги – инфраструктуру.

Следует отметить, что Городок демографического будущего - это комплексный проект, который включает в себя не только жилой район с полной социальной и транспортно-коммуникационной инфраструктурой, но и стратегический инвестиционный проект, который обеспечивает жителей городка рабочими местами.

"В Волгодонске зарождается новый национальный императив для всей России", - уверен глава ИДМРР.


 
« Пред.   След. »