Президент НАРЦ Юрий Крупнов: Вчерашние наркоманы спасут страну

7 декабря 2013

Директор ФСКН России Виктор Иванов, заместитель министра МВД Израиля Фаина Киршенбаум, заместитель Минздрава Татьяна Яковлева, Президент НП «Национальной ассоциации реабилитационных центров» Юрий Крупнов, представители делегаций от стран США, Италии, Польши, Белоруссии, Казахстана стали участниками Международной научно-практической конференции «Партнерство государства и общества в системе комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков».

Мероприятие состоялось 5 декабря в стенах Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. Основные темы, обсуждаемые на конференции, были посвящены российскому и зарубежному опыту борьбы с наркобизнесом, социальным программам и методам реабилитации потребителей наркотиков.

Согласно приведенной на конференции статистики антинаркотических комиссий, 18 млн. граждан (12,5 % населения страны) пробовали наркотики.

Огромное количество молодых людей находятся в зоне риска, поэтому вопрос о борьбе с наркотизаций и наркобизнесом является стратегически важным для будущего страны. Это неоднократно отмечалось докладчиками.

Нестандартное видение проблемы озвучил Президент НП «Национальной ассоциации реабилитационных центров» Юрий Крупнов.

СМОТРЕТЬ ВЫСТУПЛЕНИЕ ЮРИЯ КРУПНОВА

По его мнению, позитивный эффект от реабилитации наркозависимых, это не только спасение жизней отдельных людей, что косвенно сказывается на улучшении экономики регионов и государства, но и появление социально-активной прослойки общества. По словам Юрия Крупнова, прошедшие реабилитацию - это не люди «в завязке», которые живут на грани очередного срыва, это люди, являющиеся лидерами борьбы с наркотиками. Президент НАРЦ пояснил: «Одна из главных выгод реабилитации наркозависимых заключается в том, что мы превращаем каждого десятого реабилитированного в лидера позитивных социальных перемен, социальной модернизации. По сути, мы имеем дело с мощным социальным слоем. Это уникальный феномен, который нельзя не учитывать. Вчерашние наркоманы спасут страну!», - заключил Юрий Крупнов. Кроме этого президент НАРЦ озвучил еще одну выгоду государства от финансирования реабилитационных программ и центров: «Если взять данные последнего мониторинга государственного антинаркотичего комитета, где речь идет о 8 млн. российских граждан, которые эпизодически или постоянно употребляют наркотики, присовокупить количество родных, близких, друзей этих людей, которые тоже завязаны на эту проблему, то мы имеем дело с электоральной массой в 20-30 млн. человек! Недопустимо, чтобы у этих людей зрели протестные настроения из-за того, что государство не хочет администрировать и финансировать сферу лечения и реабилитации наркозависимых».

Интервью с Юрием Крупновым после мероприятия: СМОТРЕТЬ ВИДЕО

По словам ректора Российского экономического университета Виктора Гришина, итоги Международной научно-практической конференции «Партнерство государства и общества в системе комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков» будут полезны для Правительства Российской Федерации, Государственной Думы и Совета Федерации. Принятые решения позволят выработать практические замечания и поправки для будущих законов и нормативных актов, касающихся сферы борьбы с наркотиками и реабилитации наркозависимых граждан.

 
« Пред.   След. »