Юрий Крупнов: Форсированное жилищное строительство - ключ к демографическому росту

13 декабря 2013

Президент России Владимир Путин, обращаясь к Федеральному собранию в четверг, заявил, что правительство уже определило подходы к реализации программы строительства доступного жилья. Таким образом, до конца 2017 года планируется построить не менее 25 миллионов квадратных метров жилья, включая социальную инфраструктуру.

Институт демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР) не первый год говорит о необходимости выработать новые подходы к строительству жилья. В этом году началась реализация уникального проекта по строительству первого городка демографического будущего с инфраструктурой в городе Волгодонске Ростовской области. По мнению председателя Наблюдательного совета ИДМРР Юрия Крупнова, создание городков для многодетных семей – это решение демографической проблемы с колоссальной экономией средств: «Увеличение количества многодетных семей путем повышения комфортности их жизни и поддержки, в свою очередь ведет к повышению уровня экономики страны и уровня жизни в ней в целом», – считает Юрий Крупнов.

Ростовская область, где реализуется программа «Городки демографического будущего», имеет теперь все шансы стать лидером в реализации задачи обеспечения многодетных семей бесплатной и обеспеченной землёй для жилищного строительства. «Семью, прежде всего многодетную, мы должны рассматривать, как двигатель экономики и всего общества. Это наш авангард, потому что ключевая проблема страны – демографическая катастрофа. Если к 2035 году половина семей не будет трех-четырехдетными, то наша страна не имеет перспектив», - заявил ранее Юрий Крупнов.

«Главой государства поставлена точная стратегическая задача. Но для её правильного исполнения с самого начала необходимо правильно организовать программу Во-первых, нужно строить именно специальные городки, а не только распылённые квадратные метры жилья. Нужны городки демографического развития, которые будут элитными и на зависть всем остальным. Во-вторых, надо добиться, чтобы эта программа появилась и заработала, а не ушла в песок в связи с неспособностью наших официальных "строителей" организовать любую программу. Беру исполнение инициативы по президентской программе "Жильё для российской семьи" под контроль!», - написал в своем блоге глава ИДМРР.

 
« Пред.   След. »