Многодетные семьи Омска намерены построить для себя Городок демографического будущего

24 февраля 2014

В Омске многодетные семьи планируют создать Городок демографического будущего. Они хотят построить не просто коттеджный поселок для себя, а город в городе со своими бизнес и агропромышленными площадками и полной инфраструктурой. Для этого к проекту необходимо привлечь власть и инвесторов.

Первую встречу по реализации проекта «Городки демографического будущего» омские многодетные семьи уже провели 9 января 2014 г. Ее организатором выступила председатель правления Омской областной общественной организации «Сибирские многодетные семьи» Марина Карабаева.

В начале сентября 2013 года ИДМРР уже приступил к реализации этого уникального проекта в городе Волгодонске. Власти Волгодонска уже дали свое принципиальное согласие на выделение под данный проект 600 га земли. По замыслу, на его территории будут находиться не только дома для семей, но и полная социальная инфраструктура.

Что касается первой встречи по обсуждению проекта, которая состоялась в Омске, то по словам Марины Карабаевой, все участники пришли пока просто познакомиться друг с другом и с проектом.

«Цель, вроде бы все с этим согласились, у нас одна — создание комфортной среды обитания. Комфортной во всех отношениях: удобный дом, удобная транспортная и социальная инфраструктура, удобные соседи, экологичность, экономичность, а также возможности для развития и в духовном, и в материальном плане», — написала на страничке проекта «Вконтакте» инициатор встречи. 

Также она добавила, что люди в Омске пока не доверяют подобным проектам, боятся сделать первый шаг. Карабаева считает, что будет сложно найти инвесторов, которые захотели бы вложиться в строительство. Хотя на встрече присутствовали представители компаний-застройщиков. Но организатор встречи не отчаивается и надеется, что в Омске удастся создать комфортную среду для проживания многодетных семей.

Опубликовано в рамках продвижения проектов развития: №1 Тысяча новых городов для России; №5 Трёхдетная семья - национальный приоритет для России; №8 Вводить 1 кв. м. жилья в год на каждого жителя России; №18 Дом - каждой молодой семье; №55 Демографический прорыв; №80 Многодетная крупная многопоколенная семья; №116 Ноополисы; №117 Биоэкополис№87 Ландшафтно-усадебная (поместная) урбанизация; №114 Нет мегаполисной урбанизации!№88 Новые типы полисов.

Ресурсный центр программы ИДМРР "Городки демографического будущего"

 

 
« Пред.   След. »