Городки демографического будущего в Омской области

20 марта 2014

18 марта 2014 г. председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР) Юрий Крупнов выступил в Омске в Институте территориального планирования «Град» на круглом столе по теме «Городки демографического будущего (ГДБ) как способ решения проблемы получения многодетными семьями бесплатных земельных участков и строительство своего дома, а также выполнения "майских" указов" Президента России», где представил программу ИДМРР «Городки демографического будущего».

 
 

 
Юрий Крупнов считает необходимым организовать для многодетных поселения с развитой инфраструктурой: рабочими местами, детскими садами, школами, магазинами и даже ботаническим садом. Но застраивать не высотными зданиями, а малоэтажными, используя современные энергосберегающие технологии для проведения коммуникаций и самого строительства.
 
Чтобы создать такой городок, семьям нужно объединяться в кооперативы, а для строительства социальных объектов привлекать бюджеты всех уровней и бизнес. В организации процесса готов помочь собственно Институт демографии, миграции и регионального развития.
 
- Если у муниципального или регионального органа власти есть какие-то вопросы, пожалуйста, обращайтесь. Мы поможем это сделать наиболее эффективно, в разы экономично. Чтобы были довольны все стороны процесса и многодетные семьи и администрация , - сообщил Юрий Крупнов.
 
 
Первую ознакомительную встречу по проекту «Городки демографического будущего» омские многодетные семьи провели 9 января 2014 г. Ее организатором выступила председатель правления Омской областной общественной организации «Сибирские многодетные семьи» Марина Карабаева. Помимо многодетных на встрече присутствовали и представители компаний-застройщиков. Первый проект городка демографического будущего сейчас разрабатывается в Волгодонске Ростовской области. Далее опыт будет распространен по всем регионам.
 
« Пред.   След. »