В Волгодонске определили место под строительство Городка демографического будущего

24 марта 2014

В ближайшее время будет готова концепция Городка демографического будущего, который планируется построить в Волгодонске. Здесь в начале сентября 2013 года Институт демографии, миграции и регионального развития приступил к реализации этого уникального проекта.

В планах организаторов построить городок, представляющий собой полноценный городской район. Соответствующее предложение в адрес администрации от родительского комитета Волгодонска уже поступило. Находится он будет в районе мясокомбината на территории поля, расположенного вдоль Ростовского шоссе. После проведения межевания земельных участков в соответствии с проектом, можно будет приступать непосредственно к строительству. В новый городок уже сегодня готовы заселиться 535 волгодонских семей, ждущих своей очереди на жилье.
 
- Главное не в том, чтобы просто закрыть очередь на жилье для многодетных семей, как понимает это на сегодняшний день город, - говорит Тамара Лекарева, член инициативной группы родительского комитета г. Волгодонска, - а в том, чтобы создать здесь единый комплекс со всей инфраструктурой, чтобы в этот район стремились попасть не только многодетные, но и семьи, с одним или двумя детьми.
 
Основной проблемой на сегодня является подведение к этому району коммуникаций. Возможный выход видится в участии федеральных программ и привлечении частных инвесторов.
 
Также планируется, что в городке будут построены школа, детский садик, поликлиника. Сами дома будут малоэтажными. А помочь возместить издержки по строительству должно коммерческое жилье, которое будет построено здесь же для продажи.
 
Строительство Городка демографического будущего (ГДБ) в Волгодонске - проект, который послужит примером решения жилищной проблемы для многодетных семей в масштабах всей страны. Участие в программе "Городки демографического будущего" уже обсуждают калужские и омские многодетные.
 
Источник: "Блокнот", 24 марта 2014 г.
 
« Пред.   След. »