О свободе внешней и свободе внутренней

16 апреля 2014

15 апреля 2014 г. Национальная Ассоциация реабилитационных центров (НАРЦ) совместно с Институтом демографии, миграции и регионального развития провели дискуссионный семинар по теме: "О свободе внешней и свободе внутренней".

 
 
В ходе семинара выступил Александр Геннадиевич Данилин - врач нарколог и психотерапевт, автор книг по глубинной психологии зависимости. Для дискуссии приглашаются эксперты, теоретики и практики, представители общественных организаций и органов власти, занимающиеся изучением и конкретной работой по проблеме реабилитации и ресоциализации наркопотребителей в России и за рубежом.
 
В рамках выработки научно-методического базиса выстраиваемой национальной системы социальной реабилитации и ресоциализации НП НАРЦ продолжает серию дискуссионных семинаров по психологии наркопотребителя и психологическим проблемам реабилитационного процесса.

Семинар прошёл в рамках продвижения следующих проектов развития:

№63 Ресоциализация№142 100 модельных центров социальной реабилитации наркозависимых; №107 Антинаркотический фронт; №71 Антинаркотический кодекс; №180 Русский человек в III тысячелетии.

Прошедшие семинары:

Семинар №4 "Причины злоупотребления психоактивными веществами"

Семинар №3 «Цели реабилитационного процесса»

Семинар №2 «Куда стремиться России в вопросах реабилитации наркопотребителей?»

Семинар №1 «Применение метода Макаренко А.С. в реабилитации и ресоциализации (постреабилитации) потребителей наркотиков»

Ключевые материалы по теме:

 
 
« Пред.   След. »