Перспективные технологии реабилитации наркозависимых

18 апреля 2014

17 апреля 2014 г. Национальная Ассоциация реабилитационных центров (НАРЦ) совместно с Институтом демографии, миграции и регионального развития провели проектную сессию по теме: «Перспективные технологии реабилитации наркозависимых, обеспечение вооруженных сил и специализированных силовых формирований универсальным препаратом сохранения здоровья и жизни в условиях действия различных поражающих факторов».

 
С использованием современных физико-химических биотехнологий, из природного экологически чистого биосырья созданы биопрепараты «ягелевой линейки», активные вещества которых способны проводить детоксикацию внутренних сред организма (кровь, лимфа, межклеточные жидкости, субклеточные структуры) в отношении экзо- и эндотоксинов различной природы.
 
С основным докладом выступил Борис Моисеевич Кершенгольц, доктор биологических наук, профессор кафедры биохимии биолого-географического факультета ЯГУ, заведующий Межведомственной (ЯГУ и ИБПК СО РАН) лабораторией экологической биохимии, академик и ученый секретарь Академии наук РС(Я).
 
В рамках проектной сессии предполагалось обсудить биохимические свойства препаратов и их эффективность, организацию проведения клинических исследований с дальнейшим использованием препарата в реабилитационных целях, а так же для нужд военных.

Проектная сессия пройдёт в рамках продвижения следующих проектов развития:

№63 Ресоциализация№142 100 модельных центров социальной реабилитации наркозависимых; №107 Антинаркотический фронт; №71 Антинаркотический кодекс; №180 Русский человек в III тысячелетии

Прошедшие семинары:

Семинар №4 «Причины злопоутребления психоактивными веществами»

Семинар №3 «Цели реабилитационного процесса»

Семинар №2 «Куда стремиться России в вопросах реабилитации наркопотребителей?»

Семинар №1 «Применение метода Макаренко А.С. в реабилитации и ресоциализации (постреабилитации) потребителей наркотиков»

Ключевые материалы по теме:

 
« Пред.   След. »