В Торжке будут строить Городок демографического будущего

22 апреля 2014

Администрация города подписала соглашение с Институтом демографии, миграции и регионального развития о сотрудничестве в строительстве ГДБ. Переговоры начались в конце марта, и уже 22 апреля Торжок вошел в программу АНО ИДМРР «Городки демографического будущего».

Такие поселения создадут для многодетных семей принципиально новые, качественно отличающиеся от современных урбанизированных жилищ условия жизни: экологичное, экономичное и энергопассивное жилье, основанное на современных энергосберегающих технологиях, и позволяющее обеспечить для подрастающего поколения здоровую и нестеснённую стенами современных квартир жизнь.
 
В администрации Торжка уже приступили к формированию рабочей группы.
В начале сентября прошлого года Институт демографии, миграции и регионального развития начал реализацию этого уникального проекта в Волгодонске Ростовской области. Земля под городок здесь уже выделена, и после межевания участков в соответствии с проектом, можно будет приступать непосредственно к строительству. На сегодняшний день сюда готовы переехать 535 волгодонских семей, ждущих своей очереди на жилье.
 
Участие в программе "Городки демографического будущего" активно обсуждают калужские и омские многодетные. Организация федеральной сети подобных городков даст колоссальную экономию ресурсов и резко простимулирует жилищное строительство в стране, создаст условия для подъёма градостроительной политики и урбанистики.
 
Все необходимые разработки и готовые технические решения по дешёвому строительству элитного малоэтажного жилья и сверхдешёвым решениям по инфраструктуре и ЖКХ уже есть у Института демографии, миграции и регионального развития. При правильной организации со стороны государства абсолютно реалистично выйти на типовой дом в 100 кв.метров в 1 миллион рублей, который до 70 % оплачивают сами семьи, и на типовой инфраструктурно оборудованный участок в 15 соток стоимостью менее 250 тысяч рублей.
 
 
 
 
« Пред.   След. »