Проекты совместного развития России и Пакистана

17 мая 2014

15 мая 2014 г. Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках стратегических программ "Евразийское развитие" и "Проектное государство" провели проектную сессию по теме: "Проекты совместного развития России и Пакистана".

 
 
 
В последние годы мы наблюдаем неуклонный прогресс в двусторонних отношениях России и Пакистана. Однако, ни объём двустороннего товарооборота, ни его структура не могут рассматриваться как достижение ни одной из сторон.
 
Интенсификация современного взаимовыгодного сотрудничества с целью совместного развития наших стран и укрепления стабильности в Центральной Азии и Евразии в целом – вот задача на ближайшие годы.
 
Каковы приоритеты в сотрудничестве России и Пакистана? Что следует взять из советского опыта совместных проектов в Пакистане? Какова матрица проектов совместного развития наших государств? Какие стратегические инвестиционные проекты (СИП) следует предложить Пакистану?

Сессия прошла в рамках продвижения следующих проектов развития:

№15 Новый средний восток, №35 Мировая держава, №76 Геополитика постсоветского пространства, №94 Соразвитие, №96 Право на развитие, №107 Антинаркотический фронт, №108 Глобальная антинаркотическая коалиция

Ключевые материалы по теме:

 
« Пред.   След. »