Нечерноземье нуждается в комплексной реконструкции

15 мая 2014

13 мая 2014 г. в рамках программы Института демографии, миграции и регионального развития «Проектное государство» состоялось совещание, посвящённое комплексной реконструкции Нечерноземья. В совещании приняли участие представители законодательной и исполнительной власти, крестьянских и фермерских хозяйств, общественных организаций Смоленской области.

 
Председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов отметил, что на данный момент необходимо задать на конкретных примерах принципиальные возможности реконструкции Нечерноземья и привлекать госбюджет, без которого ничего не будет. Кроме того, он подчеркнул важность конкретных проектов, которые благодаря системной работе, станут предметом общественного внимания и далее решения.
 
В ходе мероприятия участники обсудили состояние и перспективы восстановления сельскохозяйственного комплекса Смоленской области, реализацию программы «Городки демографического будущего» в регионе, программы «Лён» и «Возрождение сёл России», создание туристического кластера.
 
Институт демографии, миграции и регионального развития предложил два проекта развития Смоленской области: создание культурно-исторического заповедника и налаживание передового земледелия и новых хозяйственных форм восстановления среднерусской системы расселения и земледелия. Их реализация могла бы задать комплексное развитие всей области и региона, выступить моделью для других областей.
 
« Пред.   След. »