Опыт защиты жизни детей на этапе предабортного консультирования

16 мая 2014

16 мая 2014 г. на базе Омского центра защиты материнства "Нечаянная радость" прошёл круглый стол на тему: "Опыт защиты жизни детей на этапе предабортного консультирования путем трудоустройства в женские консультации социальными работниками сотрудников ЦЗМ".

 
Центр создан по благословению Высокопреосвященнейшего Владыки Владимира, при социальном отделе Омской и Таврической Епархии. Сотрудники центра разработали уникальный для нашей страны и в то же время простой метод защиты жизни нерожденных детей. Предложенный метод позволил центру выстроить систему взаимодействия с женскими консультациями города через трудоустройство в них в качестве социальных работников сотрудников своего центра.
 
Как известно, администрация медучреждений очень неохотно идет на введение в женские консультации должностей психологов, требуя специального медицинского психологического образования. Требования к социальным работникам более мягкие и их нехватка из-за небольшой зарплаты очень высокая. Данная методика позволила общественной организации заключить взаимовыгодный договор на уровне Минздрава Омской области и организовать работу одновременно в нескольких женских консультациях. Метод не только разработан и успешно внедрен, но и методически обоснован. Сотрудники центра разработали 2-х томное пособие, что позволяет тиражировать этот метод и в других регионах России.
 
В результате применения метода в 2011 год на свет появилось 140 ребятишек. За 2012 год 210 женщин встали на учет по беременности, а могли бы прервать зародившиеся жизни!
 
Участники круглого стола:
  • Трухнова Тамара Александровна, и.о. руководителя центра защиты материнства "Нечаянная радость" (Омск)
  • Чесноков Сергей Валентинович, президент АНО "Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей "ЗА ЖИЗНЬ"
  • Химич Марина Владимировна, ведущий специалист и психолог центра защиты материнства "Нечаянная радость" (Омск)
  • Потиха Владимир Владимирович, вице-президент АНО "Международный фестиваль социальных технологий в защиту семейных ценностей "ЗА ЖИЗНЬ" 

Юрий Крупнов о Центре


 
 
« Пред.   След. »