Культурологическая теория зависимости и метод Шичко

10 июня 2014

27 мая 2014 г. Национальная Ассоциация реабилитационных центров (НАРЦ) совместно с Институтом демографии, миграции и регионального развития провели дискуссионный семинар по теме: "Культурологическая теория зависимости и метод Шичко".

ВИДЕОЗАПИСЬ СЕМИНАРА

В ходе семинара эксперты обсудили, что важно и принципиально в лечении зависимого поведения, в первую очередь, химической зависимости: психология и воспитание или тот комплекс мероприятий, который сегодня называют лечебным?

С основным докладом о методе программирования, разработанном Геннадием Андреевичем Шевченко, выступил руководитель региональной общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость» Александр Карпачев.

По его словам, данный метод применим в реабилитации, огромная роль в нем  отводится профилактике и предупреждению употребления алкоголя, наркотиков и так далее. Он также отметил, что метод Шевченко подходит для лечения любого рода зависимости.

Главным достоинством метода, по мнению председателя общественного совета НП "Восток - Запад" Владимира Иванова, является возможность реабилитации человека за счет программирования в короткие сроки: формируется прочная трезвость.

В рамках выработки научно-методического базиса выстраиваемой национальной системы социальной реабилитации и ресоциализации НП НАРЦ предполагает провести серию дискуссионных семинаров по психологии наркопотребителя и психологическим проблемам реабилитационного процесса.

Прошедшие семинары:

Семинар №7 "Психологические проблемы реабилитационного процесса"

Семинар №6 "Понятие свободы и мотивация"

Семинар №5 "О свободе внешней и свободе внутренней"

Семинар №4 "Причины злоупотребления психоактивными веществами"

Семинар №3 "Цели реабилитационного процесса"

Семинар №2 "Куда стремиться России в вопросах реабилитации наркопотребителей?"

Семинар №1 "Применение метода Макаренко А.С. в реабилитации и ресоциализации (постреабилитации) потребителей наркотиков"

Семинар прошел в рамках продвижения следующих проектов развития:

№163 Ресоциализация№142 100 модельных центров социальной реабилитации наркозависимых; №107 Антинаркотический фронт; №71 Антинаркотический кодекс №180 Русский человек в III тысячелетии

 
« Пред.   След. »