Итоги работы Юрия Крупнова на Московском экономическом форуме

31 марта 2015

25-26 марта Юрий Крупнов, председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, член Федерального совета ПАРТИИ ДЕЛА принял активное участие в работе Московского экономического форума, площадке по выработке антикризисных программ и альтернативных экономических решений для нашей страны.

 В рамках пленарной дискуссии II «Евразийский экономический союз. Как реализовать возможности?» Крупнов представил доклад на тему: «Костромская мечта. Модельная организация проектной экономики развития и цивилизации развития в Костромской области как платформа возрождения Нечерноземья и строительства Евразийского Союза». Отметив, что главным тормозом успешного развития нашей страны является неолиберальная модель экономики, он обозначил задачу перехода к проектной экономике развития и призвал «строить новую цивилизацию». Крупнов уверен, что процветания всей нашей страны зависит именно от того как развиваются ее регионы, при этом - твердое «стояние на ногах» нашей страны напрямую взаимосвязано с развитием Евразийского союза. По его мнению, в России можно выделить пять «точек роста» и одной из таких территорий является Костромская область как пилотный проект, на котором нужно показать развитие. Перечислив семь направлений развития региона в рамках проекта «Костромская мечта», он пригласил всех желающих принять участие в конференции «Костромская мечта – стратегия развития Костромской области как флагмана Нечерноземья».

ВИДЕОЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ Ю.В. КРУПНОВА НА ПЛЕНАРНОЙ ДИСКУССИИ II

Посмотреть презентацию доклада можно по ССЫЛКЕ (*pdf)

 Проекту «Костромская мечта» на форуме была отведена особая роль. Его обсуждали как в рамках общих пленарных заседаний, так и на  отдельной конференции «Костромская мечта – стратегия развития Костромской области как флагмана Нечерноземья». Важный акцент в проекте сделан на новый способ жизни для молодежи по принципу «квартира плюс дом», доиндустриализацию, биоэкономику, развитие транспортной инфраструктуры, использование малой авиации.

Кострома должна вновь стать столицей русского льна, уверен Крупнов. «Нужно создавать новую индустрию, своего рода, «Газпром» для Костромской области и Нечерноземья. Сегодня мы теряем триллионный рынок», - пояснил он. Отметим, что до революции здесь производилось около 25% всей льняной пряжи в стране, тогда как Россия была мировым лидером в данной области. Современная же ситуация далека от той, что была столетие назад. За последние 15 лет площади посевов сократились более чем в 10 раз с 5 тысяч га до 340 га.

ВИДЕОЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ Ю.В. КРУПНОВА НА КОНФЕРЕНЦИИ № 2 ПО ПРОЕКТУ "КОСТРОМСКАЯ МЕЧТА"

ВИДЕОЗАПИСЬ КОНФЕРЕНЦИИ № 2

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Ю.В. КРУПНОВА

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Ю.А. ШУШКЕВИЧА

ПРЕЗЕНТАЦИЯ О.В. ЛАЗУТИНОЙ

Проблема восстановления индустрии льна сегодня актуальна и в связи с формированием Платформы RAZVITIE. Данная концепция была представлена в ходе круглого стола «Развитие vs глобализация?». Юрий Крупнов подчеркнул, что Россия, объединяя усилия всех «прогрессивных сил» человечества, должна организовать эту платформу.

ВИДЕОЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ Ю.В. КРУПНОВА НА КРУГЛОМ СТОЛЕ  "РАЗВИТИЕ VS ГЛОБАЛИЗАЦИЯ"

Подводя итоги уже на заключительном пленарном заседании МЭФ, Юрий Крупнов еще раз подчеркнул, что проект «Костромская мечта» - это большое дело для всей страны, и пригласил к сотрудничеству всех заинтересованных лиц.

ВИДЕОЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ Ю.В. КРУПНОВА НА ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ

Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития уже приступили к созданию Молодёжного проектного офиса по льну. Работа по организации новой индустрии льна будет вестись в рамках программы ПАРТИИ ДЕЛА по социально-экономическому развитию Костромской области на принципах проектной экономики развития «Костромская мечта».

Информация о проекте "КОСТРОМСКАЯ МЕЧТА"

О подходе Юрия Крупнова и Института демографии, миграции и регионального развития к проблеме и содержанию стратегического проекта КОСТРОМСКАЯ МЕЧТА:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
« Пред.   След. »