Юрий Крупнов представил программу ГДБ в Ярославской области
7 апреля 2015
 
20 марта 2015 года в Ярославской области состоялось заседание рабочей группы по социально-экономическим вопросам территориального планирования, градостроительной и земельной политики Градостроительного Совета Ярославской области.

Заседание прошло под председательством заместителя губернатора Ярославской области Натальи Шапошниковой.

С докладом на тему «О выделении земельных участков для многодетных семей, обустроенных инфраструктурой. Опыт российских регионов и возможные перспективные решения проблемы» выступил Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

АУДИОЗАПИСЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ ЮРИЯ КРУПНОВА

ПРЕЗЕНТАЦИЯ "ОБЛАСТНАЯ СЕТЬ ГОРОДКОВ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО БУДУЩЕГО В 2014-2015 гг."

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИТР "ГРАД"

ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОЛНЕЧНОГО ГОРОДА, ПЕРВОГО ГДБ В ВОЛГОДОНСКЕ

- У нас в стране миллион семей, 200 тыс. очень условно получили выделенные участки, то есть на бумаге в основном, и 3% от этих 200 тысяч, где реально можно говорить об инфраструктурно обустроенных наделах – сообщил эксперт.

ГДБ Ярославль Крупнов

По его мнению, сегодня нужно серьезно менять подход и переходить к новой ландшафтно-усадебной малоэтажной урбанизации. Он подчеркнул, что для Нечерноземья и такой области как Ярославская градостроительный вопрос – вопрос номер один. «На самом деле, задача заключается в том, что нам нужно предложить новый способ жизни для молодежи, чтобы они не бежали из региона».

Юрий Крупнов в своем докладе детально представил возможности, которые открывает проектирование Городков демографического будущего, а также рассказал об опыте реализации программы ГДБ в г. Волгодонске Ростовской области и в Ханты-Мансийском автономном округе. (Полный текст доклада читайте ЗДЕСЬ)

- По примерным прикидкам, где-то 5-7 таких городков можно было бы сразу проектировать и обсуждать, в том числе, с федеральным центром условия долгосрочного кредитования с самоокупаемостью. Конечно, нужно, по возможности, максимально привлекать в Ярославскую область по межсубъектовым соглашениям московские семьи, максимально привлекать коммерческие возможности, решать проблемы бюджетников, молодых семей, - резюмировал он.

 
« Пред.   След. »