Юрий Крупнов задал вопросы Президенту

10 апреля 2015

Вчера начался прием вопросов, адресованных главе государства для ежегодной "Прямой линии". Свои вопросы Президенту направил член Федерального совета Партии Дела, председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов

Полные тексты вопросов:

Почему нет государственной программы по подъёму и развитию Нечерноземья? (Вопрос на сайте ВОПРОС-ПРЕЗИДЕНТУ.РФ)

Уважаемый Владимир Владимирович! Почему до сих пор нет государственной программы по подъёму Нечерноземья? Почему в Правительстве нет государственной комиссии по подъёму и развитию Нечерноземья? Почему в том же Министерстве сельского хозяйства нет специально заместителя и блока по Нечерноземью?

Ведь почти 40 нечернозёмных регионов - это наша культурно-историческая память и основа русской идентичности, это наши самые важные старорусские регионы, которые сегодня находятся в крайне печальном состоянии и по экономике, и по демографии, и по общему культурному настрою, когда чрезвычайно распространён, к сожалению, культурный пессимизм и уныние!

За четверть века производство молока упало в среднем в два-три раза, выращивание льна - почти в сто раз! Советские дороги разрушаются, новых почти нет. Так дальше нельзя, надо срочно действовать, попутно меняя и экономическую модель с губительной неолиберальной на проектную экономику развития.

Уважаемый Владимир Владимирович! Предлагаю Вам сделать Костромскую область флагманом и форпостом развития Нечерноземья, а наш инициативный партийный проект Партии Дела "Костромская мечта" - президентской флагманской программой. Готовы представить все необходимые материалы и разработки, а также персонально отвечать за реализацию "Костромской мечты".

С уважением, Юрий Крупнов, член Федерального совета Партии Дела, председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития.

ВИДЕОЗАПИСЬ Костромская мечта - пилотный проект для развития всех регионов России

 

Необходима новая индустрия льна, Рослён, как способ подъёма Нечерноземья (Вопрос на сайте ВОПРОС-ПРЕЗИДЕНТУ.РФ)

Уважаемый Владимир Владимирович! В этом году в декабре исполняется 300 лет знаменитому указу Петра Великого по льну. В ситуации, когда площади подо льном упали за четверть века почти в 100 раз, необходимо остановить процессы деградации и организовать систему решений по восстановлению и наращивании льняного дела в России.

В частности, был бы крайне своевременен Ваш специальный указ по льну и поручение Правительству организовать Рослён. Я и мои коллеги знаем что и как делать, готовы помогать Правительству.

Подробнее программа организации новой индустрии льна, Росльна, изложена в моей свежей статье по льну в "Литературной газете" - читать по ссылке:http://www.lgz.ru/article/-14-6504-8-04-2015/seyushchiy-lyen-pozhnyet-zoloto/ .

Также считаю, что столицей нового русского льна надо делать Кострому, просим также поддержать это предложение.

С уважением, Юрий Крупнов, член Федерального совета Партии Дела, председатель Движения развития, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития

ВИДЕОЗАПИСЬ  «Лёнпром» круче «Газпрома» - лён поднимет Нечерноземье. Кострома - столица русского льна

Информация о проекте КОСТРОМСКАЯ МЕЧТА:

Костромская мечта — стратегия развития Костромской области как флагмана Нечерноземья (Проектная конференция, материалы Московского экономического форума)

Костромская мечта — модельная организация проектной экономики развития (материалы Московского экономического форума)

Презентация «Костромская мечта. Модельная организация проектной экономики развития и цивилизации развития в Костромской области как платформа возрождения Нечерноземья и строительства Евразийского Союза»

Сообщество "Русский лён. Организуем новую индустрию льна" 

Юрий Крупнов: Пришла пора возвращать Костроме долги ("Костромская народная газета")

"Костромская мечта", выступление Юрия Крупнова на съезде "Партии дела"

Костромская область - новая индустриализация и ускоренное сельское развитие (газета "Северная правда")

Начнем с «Костромской мечты» - программа новой индустриализации  

Костромская мечта - стартовый проект для развития всего Нечерноземья  

«Лёнпром» круче «Газпрома» - лён поднимет Нечерноземье. Кострома - столица русского льна  

Кризис победит проектная экономика развития. План Крупнова  

Проектно-аналитический доклад «Проектная экономика развития. Новая модель экономики для России и Евразийского Союза»  

Где взять деньги на развитие? О трёхлетке развития и резервном правительстве

 
« Пред.   След. »