Костромскую мечту представят Европейскому Союзу
29 апреля 2015

АНОНС

4-5 мая 2015 г. председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития (ИДМРР) Юрий Крупнов примет участие в работе Европейского Конгресса местных органов власти (European Congress of Local Governments, г. Краков, Польша), проходящего под девизом «Европа регионов: открывая новую страницу» и посвященного проблемам регионального развития. В рамках тематического блока «Устойчивое развитие в региональной перспективе: теория и практика» Юрием Крупновым запланирована презентация проекта «Костромская мечта».

Продвижение таких процессов развития, которые не нарушают естественную среду, а органично вписываются и используют её, приносит неоспоримые социальные и экономические выгоды. Это крайне важно для устойчивого развития регионов в контексте конкретных мер, ведущих к улучшению качества жизни людей и состояния окружающей среды. Как включить устойчивое развитие в качестве одного из приоритетных принципов при планировании стратегических направлений регионального развития? Каковы критерии эффективности концепции устойчивого развития?
 
Ответы на эти вопросы предлагает Юрий Крупнов на примере типичного региона российского Нечерноземья — Костромской области, для которого характерны низкий уровень индустриализации, серьёзные демографические проблемы, слаборазвитая транспортная инфраструктура. Проект «Костромская мечта», основанный на принципах т.н. проектной экономики развития , включает комплексный подход к развитию всего региона, охватывающий как использование местных видов ресурсов для организации промышленного и сельскохозяйственного производства (лён, лес, молоко и др.), включение в хозяйственный оборот многочисленных рек и озёр, развитие малой авиации и др.
 
 
 
« Пред.   След. »