Как возродить реки Костромской области?

20 мая 2015

АНОНС

25 мая 2015 г. в 11:00 (Мск) Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках проекта «Костромская мечта», программ «Реконструкция Нечерноземья» и «Речная доктрина России» проводят в Костроме проектную сессию по теме «Как возродить реки Костромской области?».

Как увеличивать малые глубины на некогда полноценно действовавших в качестве путей сообщения реках Костроме, Унже, Ветлуге и др.? Как избавиться от маловодий и наводнений? Как превратить реки, плотность которых в Костромской области выше плотности автодорог, в водные пути сообщения? Как создать локальные точки энергообеспечения и местную речную энергосеть? Как создать условия для восстановления и разведения рыбы? Как сделать из Костромской области лучшее место в России для водного туризма? Как комплексно подходить к вопросу реконструкции рек? Что в конечном счёте предлагать федеральному центру? Возможно ли успешно и относительно быстро решить многочисленные водные проблемы в области? Как опять вернуть реки в хозяйственный оборот? Как сделать реки Костромской области драйвером развития региона?
 
Все эти вопросы мы приглашаем обсудить на проектной сессии «Как возродить реки Костромской области?». При обсуждении настоятельно рекомендуем использовать Речную доктрину России (скачать здесь: http://www.proektnoegosudarstvo.ru/materials/0017/ и http://idmrr.ru/downloads/Rechnaya_doktrina.pdf ).
 
На проектную сессию приглашаем управленцев, депутатов, учёных, экологов, проектировщиков, общественность, неравнодушную молодёжь и всех, заинтересованных в возрождении рек Костромской области и Нечерноземья в целом.
 
Принять участие в проектной сессии можно, заполнив форму заявки (для дистанционного участия, возможности уточняются, - указать Skype) или позвонив организаторам проектной сессии (см. ниже).
 
Место проведения: г. Кострома. Подробный адрес после регистрации.
 
Для дистанционного участия по Skype: ANOIDMRR (звонить за 10 минут до начала).
 
Контакты организаторов совещания:

Проектная сессия пройдет в рамках продвижения проектов развития:

№51 Новые транспортные системы, №84 Производство сверхстоимости№1 Тысяча новых городов для России№22 Седьмой технологический уклад№168 Коалиция развития№173 Продовольственное лидерство России№5 Четырехдетная семья - национальный приоритет для России, №23 Сельское развитие№62 Персонализм - новый общественный строй для России и мира№180 Русский человек в III тысячелетии№18 Дом - каждой молодой семье№9 Диктатура развития, №144 Спасение малокомплектных школ№151 Сеть лабораторий качества жизни№182 Русская песня№165 Общество развития.

Ключевые материалы по теме:

Речная доктрина России

Россия - страна без рек

При каждой плотине должна быть гидростанция!

Итоги проектной сессии «Речная доктрина России. Как создать новую экономику России за счет возврата русских рек в народнохозяйственный комплекс страны»

Национальный проект ГОЭЛРО 2. Гидроэнергетическая инфраструктура как локомотив развития страны

Итоги проектной сессии.«Иртышско-Обская глубоководная магистраль как основа Индо-Сибирского пути и развития Сибири»

Итоги проектной сессии. «Комплексная реконструкция рек Дальнего Востока - основа социально-экономического развития»

Реки - кровеносная система страны

Реки России и речная система  - локомотив новой индустриализации и создания национального внутреннего рынка

Единая транспортная система страны

Внутренние водные пути России в системе международных транспортных коридоров

Транспортно-энергетическая водная система (ТЭВС) Евразии и её первоочередные проекты

Транспортно-энергетическая водная система (ТЭВС) Евразии

«Вода и люди: XXI век» В. А. Кривошей «О речном транспорте и его проблемах»

Подпрограмма «Внутренний водный транспорт» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)»: состав, ожидаемые результаты и ресурсное обеспечение программных мероприятий

Концепция развития внутреннего водного транспорта Российской Федерации

 
« Пред.   След. »