ИДМРР формирует в Костроме молодёжную проектную группу для разработки проекта новой деревни

2 июня 2015

Институт демографии миграции и регионального развития планирует сформировать в Костроме проектную группу, которая займется разработкой проекта новой деревни.

Основными разработчиками станут представители костромской молодежи. Большая часть группы – участники выездной молодежной секции МЭФ, прошедшей 19 мая в Костроме.

- Возрождение хозяйства на «опустевающих» территориях невозможно с помощью какой-то монокультуры. Необходимо формировать севооборот, многопольную систему земледелия, когда одна культура чередуется с другой. Чтобы хозяйствовать в таком режиме усилий одного фермера недостаточно. Создать устойчивую экономическую модель того или иного хозяйства, на наш взгляд, возможно только при условиях новой деревни с новым качеством жизни, - дает обоснование проекта Александр Петрушин, заместитель директора Института демографии, миграции и регионального развития.

По его словам, новая деревня в данном проекте приобретает новый экономический смысл с новыми формами труда. Проект получится масштабным, так как кроме создания рабочих мест с достойным заработком сюда войдут и транспортные проекты, и малая авиация, и возрождение рек – без современных инфраструктур в таком деле не обойтись.

 
« Пред.   След. »