Состоится первый семинар, посвященный обсуждению проекта «Речная доктрина России»

8 июня 2015

См. итоги семинара ЗДЕСЬ.

АНОНС

10 июня 2015 г. в 15.00 (Мск) Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство проводят первый семинар в рамках продвижения проекта «Речная доктрина России».

В современной России, плотно сидящей на углеводородной игле, сама мысль о необходимости строительства плотин на реках считается абсолютно неактуальной и даже… крамольной. Лейтмотивом большинства дискуссий на тему гидротехнического строительства давно стали бесконечные рассуждения о якобы наносимом плотинами экологическом ущербе. Между тем, люди строили на реках плотины всегда, с глубочайшей древности, хотя строительство плотин — дело недешёвое. И в нынешнем мире плотин на реках великое множество, и строятся новые.

Более того, степень развития водного хозяйства определяется, прежде всего, количеством плотин на реках, а также его соотношениями с площадью территории и объёмом годового стока рек. И по этому показателю доля нашей страны просто ничтожна. Так, количество больших плотин (выше 15 м) в КНР составляет более 25 тыс., в США — 6,3 тыс., Индии — 2,6 тыс., Японии — почти 2,4 тыс. А в России — всего 62 штуки.

Свободных, т.е. не подпертых плотинами рек в мире (за исключением отдельных стран Африки и... России) практически не осталось. Почему? Неужели все люди, кроме нас — дураки или враги себе? Зачем строить плотины? Что они дают рекам и людям? Ответы на эти вопросы, намеченные кратко в проекте «Речной доктрины России» можно подробно обсудить на семинаре с генеральным конструктором Доктрины, инженером-гидротехником доктором географических наук Алексеем Беляковым.

К участию в семинаре приглашаются экономисты, эксперты по вопросам водохозяйственного, транспортного и энергетического комплексного проектирования, специалисты по региональному развитию и демографии, а также умная и талантливая молодёжь и все, кто интересуется проблемами использования гидропотенциала нашей страны.

Принять участие в семинаре можно, заполнив форму заявки (для дистанционного участия - указать Skype).

Просим обратить внимание! 

В ходе встречи осуществляется аудио- и видеозапись

Место проведения: г. Москва, м. Электрозаводская, ул. Большая Почтовая (подробный адрес после регистрации).

Для дистанционного участия по Skype: ANOIDMRR (звонить за 10 минут до начала)

Контакты организаторов: Вадим Аркадьевич Журавлёв, руководитель программы ИДМРР «Проектное государство», +7-963-698-35-79,  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Семинар пройдёт в рамках продвижения следующих проектов развития:

№51 Новые транспортные системы№84 Производство сверхстоимости№127 Восточная судьба России (Сибириана)№20 Новый Дальний Восток№23 Сельское развитие№99 Центральноазиатская единая водная система;  №169 Корпорация развития Центральной Азии.

 
« Пред.   След. »