Демографическая революция как обязательное условие выживания России

8 июня 2015

См. итоги проектной сессии ЗДЕСЬ.

АНОНС

11 июня 2015 г. в 16.00 (Мск) Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство проводят проектную сессию по теме: «Демографическая революция как обязательное условие выживания России».

Текущий социально-экономический кризис, рецессия в реальном секторе на фоне исчерпания экстенсивно-паразитической модели «роста без развития», а также резко возросшая неопределённость в обществе со всей полнотой обнажили проблему вымирания России. На наших глазах возобновляется тренд на депопуляцию и сокращение коренного населения страны, который может быть отчасти компенсирован чистым миграционным приростом.

По предварительным статистическим итогам, за январь-март 2015 г. зафиксирован более чем двукратный рост темпов вымирания населения России – чистая убыль граждан России выросла до 52,5 тыс. человек по сравнению с 25,2 тыс. годом ранее. В расчёте на 1000 граждан России естественная убыль увеличилась с 0,7 до 1,5 человек. Подобных темпов вымирания населения не наблюдалось более 3 лет!

А ведь еще в 2012 году мы уверенно и настойчиво говорили о том, что рост рождаемости — последняя хорошая новость перед начинающимся демографическим спадом и затем, через несколько лет – катастрофой. Между тем, конкретные действия по организации демографического развития заменены помпезными отчётами правительства и бравурными заявлениями отвечающих за социальную сферу высших чиновников.

В чём главная демографическая проблема России? Как остановить вымирание населения? Какие меры должно предпринять государство, чтобы переломить эту негативную ситуацию? В чём суть демографической революции? И как она может спасти страну?

К участию в семинаре приглашаются экономисты, социологи, демографы, специалисты по вопросам комплексного проектирования и регионального развития, многодетные родители, а также умная и талантливая молодёжь и все, кто верит в созидательную миссию России, достойное место русского народа в мировой цивилизации будущего.

Принять участие в проектной сессии можно, заполнив форму заявки (для дистанционного участия - указать Skype).

Просим обратить внимание! 

В ходе встречи осуществляется аудио- и видеозапись

Место проведения: г. Москва, м.Электрозаводская, ул. Большая Почтовая, д. 55/59, стр. 1

Для дистанционного участия по Skype: ANOIDMRR (звонить за 10 минут до начала)

Контакты организаторов встречи: Вадим Аркадьевич Журавлёв, руководитель программы ИДМРР «Проектное государство», +7-963-698-35-79, Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Проектная сессия пройдёт в рамках продвижения следующих проектов развития:

№2 Новая большая страна; №5 Четырехдетная семья - национальный приоритет для России№17 Перспективное детство№18 Дом — каждой молодой семье№19 300 миллионов русских к XXII веку№37 Двухэтажная Россия№52 Миграционная доктрина России — нет миграции ради миграции№55 Демографический прорыв;№80 Многодетная крупная многопоколенная семья№87 Ландшафтно-усадебная (поместная) урбанизация№90 Мировое качество жизни№114 Нет мегаполисной урбанизации№158 Дом в России.

Материалы по теме:

— Что нам стоит дом построить?

— Последнее поколение россиян

— Юрий Крупнов: В каждой российской семье должно быть четверо детей

— Кому на Руси жить…

— В ближайшие 15 лет нас ждет страшная демографическая яма

— Велика Россия, а рожать некому

— Рыночная модель экономики уничтожила детство как общественный институт

— Эра многодетности. Путин приказал повсеместно повысить рождаемость

— Как спасти Россию от вымирания?

— Без развития страны демография будет и дальше падать

— Праволиберальная модель развития ведёт к дальнейшей демографической деградации страны

— Россия продолжит превращаться в «пустое пространство» при модели «обслуживания трубы»

 
« Пред.   След. »