Опубликована концепция проекта ИДМРР «Жемчужное ожерелье России»
15 июля 2015
 
АНО ИДМРР предложил к реализации проект по развитию туризма в ЦФО — «Жемчужное ожерелье России», который охватывает 18 областей.

На форуме в Сочи премьер-министр Д.А. Медведев заявил о необходимости обеспечить к 2020 году в России приём  до 70 млн. по въездному туризму. Для реализации данной инициативы необходимы конкретные действия властей и федеральные программы.

В рамках Центрального Федерального Округа туристические потоки крайне неравномерны. Большинство сосредоточено в рамках «Золотого Кольца». Так Ярославль сегодня принимает свыше 3 млн., Калужская область — 1,5 млн., в то время как Смоленская не более 250 тыс., хотя имеет огромные возможности.

По словам автора проекта Николая Корнюшина, его реализация позволит выправить существующее положение в туристической деятельности округа и откроет новые возможности для отдыха. Об этом он написал в письме руководителю Федерального агентства по туризму О.П. Сафонову.

Н.Д. Корнюшин уверен, что при согласованном и активном взаимодействии регионов цель проекта — увеличение потока минимум на 10 млн. человек в год и создание единого туристического пространства в рамках ЦФО, способствующего экономическому развитию каждого региона и в целом всего округа, – будет достигнута.

СКАЧАТЬ ПРОЕКТ В в DOC | PDF

ТЕКСТ ПРОЕКТА

КАРТОЧКА ПРОЕКТА

 
« Пред.   След. »