Школе деревни Лапшино Костромской области передали необходимые спортивные тренажеры

10 октября 2015

9 октября Юрий Крупнов, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития, председатель Движения развития, член Федерального совета ПАРТИИ ДЕЛА, и сотрудники АНО ИДМРР посетили Лапшинскую основную общеобразовательную школу Вохомского района Костромской области.

Они передали школе спортивные тренажеры, созданные в рамках проекта Института развития Шарьи и Северо-востока Костромской области по организации Фабрики спортивных тренажёров в Шарье.

Визит ИДМРР в школу совпал с празднованием Дня учителя, привезенные спортивные снаряды стали отличным подарком школе и сотрудникам к профессиональному празднику.

Учителя провели для гостей экскурсию по школе. Кроме того сотрудники института приняли участие в мероприятии, подготовленном учениками.

- Школе уже более 170 лет, а зданию школы более 100.  Здесь есть традиции, есть замечательный коллектив. Такие места необходимо сохранять для всей России, - подчеркнул Юрий Крупнов, выступая перед собравшимися.

Напомним, в начале сентября он обращался с  открытым письмом к Президенту РФ Владимиру Путину о малокомплектных школах, селе и России, в котором отмечал необходимость поддержки и сохранения таких учебных заведений: «Ликвидация школы автоматически означает ликвидацию села».

По мнению Крупнова, сегодня «нужна реальная непоказушная госпрограмма подъёма малокомплектных сельских школ и русской деревни в целом. Срочно нужна и госпрограмма подъёма Нечерноземья, старорусских наших земель».

 
« Пред.   След. »