Юрий Крупнов рассказал об основных проектных направлениях «Костромской мечты»

18 мая 2015

Юрий Крупнов, член Федерального Совета всероссийской политической партии «Партия Дела», председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития рассказал о проекте «Костромская мечта» в программе «Объективно» на костромском телеканале «Логос».

СМОТРЕТЬ ВИДЕОЗАПИСЬ

 

Он подчеркнул, что основными проектными направлениями здесь стали:

- Доиндустриализация и форсированная новая индустриализация Костромской области с учётом специфики западной, центральной и северо-восточных частей области.

Биоэкономика и сельское хозяйство, основанное на глубокой переработке льна, леса и всех типов биоресурсов, организации целлюлозной и биотопливной индустрий.

Авиатизация на базе малой авиации как восстановление региональных и местных авиаперевозок, реализация конституционного права жителей Костромской области на свободное перемещение.

Новая индустрия льна со столицей в Костроме, восстановление посевов льна и всего льняного торгово-промышленного комплекса.

- Лесопереработка, включая новые виды продукции (мебель и другие сложные изделия) и лесовосстановление.

- Новые способы и стили жизни и расселения молодёжи на основе ландшафтно-усадебной малоэтажной урбанизации и экодомов.

- Транспортно-инфраструктурный подъём области на основе проектирования новой единой региональной транспортной системы, ввода дорожного сообщения на основе новых технологий (например, использования качественных долговечных дорожных и аэродромных покрытий из сборных преднапряженных железобетонных плит заводского изготовления) и возвращения в хозяйственный оборот рек области.

- Создание новой речной системы Костромской области в рамках реализации Речной доктрины России, в частности, водных магистралей Кострома-Сухона, Унжа - Старая Тотьма, соединяющую две главные водные магистрали европейской части России: Средне-Российскую и Каспийско-Балтийско-Беломорскую (Волга) с Северо--Российской (Сухона) и подъём Ветлуги.

- Реабилитационная и реабилитационно-восстановительная и оздоровительная индустрия.

Подробнее о проекте КОСТРОМСКАЯ МЕЧТА

 
« Пред.   След. »