Типовой проект высокорентабельной молочной фермы для РФ как основа национальной молочной индустрии

15 февраля 2016

См. итоги  проектной сессии ЗДЕСЬ.

АНОНС

18 февраля 2016 г. в 11:00 (Мск.) Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство проводят проектную сессию по теме: «Типовой проект высокорентабельной молочной фермы для России как основа национальной молочной индустрии».

В настоящее время имеется прямая угроза падения производства молока в Российской Федерации ниже 30 млн тонн в год, хотя и имеющиеся объёмы почти в 2 раза ниже советских (53 млн тонн). В этой ситуации необходимо форсированно переходить к созданию практически заново национальной молочной индустрии и ставить общенациональную задачу производить к 2023 году минимум 45 млн тонн молока.

Подобная задача выполнима в том случае, если мы сумеем разработать типовой проект высокорентабельной молочной фермы на 600 или 1200 голов, затем создать 5- 7 опытных ферм на базе типового проекта и далее приступить к его массированному тиражированию в субъектах Федерации.

В этой связи на проектной сессии предлагается выработать базовые параметры типового проекта и приступить к созданию коалиции по организации национальной молочной индустрии.

В случае успешной работы по данному направлению будет не только решена молочная проблема, но и выработан всеобщий метод проектирования и организации национальных индустрий как единственный реалистичный антикризисный инструмент. По сути предлагается на предстоящей проектной сессии запустить в камерном режиме новый Госплан с позицией в госпланировании «МОЛОКО 45.300.2023», т.е. увеличить к 2023 году производство молока до 45 млн тонн за счёт строительства в РФ 300 высокорентабельных молочных ферм по типовому проекту.

Для проработки указанных задач и проблем на проектную сессию приглашаются специалисты и эксперты в области проектирования объектов животноводства, зоотехнии, предпринимательства, управления сельским хозяйством и развитием территорий и др.

Принять участие в проектной сессии можно очно и удаленно через Skype, отправив заявку на  Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script .

Просим обратить внимание!

В ходе проектной сессии осуществляется аудио- и видеозапись.

Место проведения: г. Москва, м. Электрозаводская, ул. Большая Почтовая, д. 55/59, стр.1, офис 371.

Контакты организаторов сессии: +7 963 698 35 79 – Журавлев Вадим Аркадьевич, программа «Проектное государство»

Сессия пройдёт в рамках продвижения следующих проектов развития:

№173 Продовольственное лидерство России, №98 Идеология развития, №47 Крестьянский дух и культура№19  300 миллионов русских к XXII веку,  №94 Соразвитие№96 Право на развитие№43 Трансевразийские магистрали — русский транзит, №2 Новая большая страна.

Материалы к проектной сессии:

Переустройству села - грамотный подход

Белоруссия заливает молоком

Александр Ткачев: «Отрасли нужно дополнительно 80 млрд рублей в год»

Молочный кластер Вологодской области

1871 год.Ф. А. Буман открыл первым российский маслодельный завод по технологии Н. В. Верещагина

Молочное животноводство — есть ли шансы для развития?

Переустройству села - грамотный подход. О перевооружении села

Хлеба и головы

Хлеба и головы - 2

Молочные реки, пальмовые берега…

О Майти Милк в двух словах

Как сделать в Москве идеальное молоко австралийского качества

О Майти Милк в Фейсбук

Тесты молока разной пастеризации

Георгий Афанасьев: «Сити-фермерство – один из основных элементов, из которых происходит сборка городов для жизни»

Георгий Афанасьев: Меня укусил фермер

Стайный покупатель

Ферма "Лесные сады"

Фермеры ответили Путину программой

 
« Пред.   След. »