Презентация просветительских телепередач на тему реабилитационной работы с детьми особой категории

23 июня 2016

АНОНС

29 июня 2016 года в 12.00 (Мск.) Институт демографии, миграции и регионального развития проводит круглый стол и пресс-конференцию на тему «Представление цикла просветительских телепередач на тему реабилитационной работы с детьми особой категории для специалистов, занятых в сфере реабилитации, и родителей этих детей».

В современной России вопрос подростковой наркомании стоит очень остро. С каждым годом несовершеннолетних наркоманов становится все больше, при этом их средний возраст неуклонно уменьшается. Несмотря на это в России крайне мало реабилитационных центров, которые бы умели работать с несовершеннолетними потребителями наркотиков. На данный момент существует всего два государственных стационарных центра реабилитации для несовершеннолетних – «Ариадна» (Московская область) и «Возрождение» (Москва). А также несколько негосударственных, среди которых центр «Герда» в Казани и центр «Святителя Василия Великого» в Санкт-Петербурге. Яркая и многогранная деятельность этих центров отражена в цикле просветительских телепередач, подготовленных АНО ИДМРР при участии Общества «Знание» России. Также мы постарались осветить работу нестационарных организаций, занимающихся реабилитацией наркозависимых – государственных органов (УФСИН России по г. Москве) и некоммерческих организаций (Национальная Ассоциация реабилитационных центров - НАРЦ).

Проект был реализован за счёт средств государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного Обществом «Знание» России.

Спикеры мероприятия:

Крупнов Ю.В. – председатель Наблюдательного совета АНО ИДМРР

Панюков Д.В. – руководитель проекта, директор АНО ИДМРР

Щеглова Е.Я. –куратор проекта

Кутянова И.П. – руководитель Центра индивидуальных программ реабилитации НАРЦ

Адрес мероприятия:  г. Москва, 4-ый Вешняковский проезд, дом 1, корпус 1, конференц-зал (аудитория 316), Московский Дом Общественных Организаций

 
« Пред.   След. »