Общественный интернет сервис «Всероссийский клуб многодетных семей»

4 октября 2017

Неумолимая статистика свидетельствует, что даже только для того, чтобы не допустить демографической катастрофы – в частности, снижения численности населения РФ, к 2040 году необходимо увеличить кол-во многодетных семей с 7% до примерно половины от всех российских семей. Без целенаправленного роста числа многодетных семей в стране не будет роста рождаемости и человеческий капитал будет резко падать, что с неизбежностью породит деградационные эффекты в нац-ной экономике.

 

Для практического решения данной предельно социально значимой задачи необходимо превратить культ многодетных семей в национальную идею и создать под это технологический инструмент в виде операционной интеграции усилий всех позитивных сил общества на поддержку многодетных семей и на вовлечение малодетных семей в многодетность. По сути без такого технологического инструмента на основе наисовременных цифровых платформ не превратить культ многодетных семей в ежедневно совершаемые миллионом и более семей операции по мобилизации поддержки, получения консультаций, взаимной поддержке, выхода на НКО и т.п., т.е. десятки в день «нажимания кнопок» в цифровом приложении для своего смартфона. 

Создать культ многодетной семьи сегодня уже попросту невозможно без единой национальной коммуникационной платформы, группы цифровых сервисов, в которые будут практически и, буквально, по-бытовому вовлечены многодетные семьи, государственные и муницип-ные органы управления, бизнес, НКО, все желающие. Платформа позволит объединить многочисленные интересы многодетных семей и получить от бизнеса наилучшее предложение по их удовлетворению, а государству сконцентрировать поддержку и оперативно её реализовывать, получая статистику.

Особая значимость – экстренно мобилизовать поддержку в случае возникновения у отдельной многодетной семьи острой нужды в чём-либо – и тут платформа также поможет делать это буквально «всем миром». Предлагаемый интернет-сервис создаёт практический федеральный инструмент поддержки любой и каждой многодетной семьи в РФ и решает сразу спектр серьезных проблем.

 
« Пред.   След. »