В России должен быть создан антинаркотический кодекс

22 октября 2010

Антинаркотический кодекс, регламентирующий работу с наркозависимыми, должен быть создан в России, считает председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

"Проблема в том, что государство еще не пришло в эту сферу (социальной реабилитации). Лечение наркозависимости - это 10%, остальные 90% - это социальная реабилитация и реинтеграция наркозависимых в общество. И сейчас речь идет не о том, что лечения не хватает, а о том, что без социальной реабилитации у нас ничего не получится. Необходимо создание целостной законодательной системы и даже антинаркотического кодекса, которой бы учитывал все аспекты сложной работы с наркозависимыми", - сказал Крупнов в ходе видеомоста Москва - Санкт-Петербург, посвященного проблемам борьбы с наркоманией.

При этом Крупнов отметил, что Минздравсоцразвития должно обратить внимание не только на медицинскую часть реабилитации, но и на "две важнейшие вертикали - социальную работу и занятость, потому что получившему реабилитацию наркоману нужно куда-то устроиться на работу, иначе он вернется к наркозависимости".

РИА "Новости"

 
« Пред.   След. »