Резолюция по проекту Мост на Сахалин

19 марта 2008

Гражданский Форум Сахалинской области принял резолюцию по проекту Мост на Сахалин.

Предложения, выработанные в ходе круглых столов, прошедших 13-14 марта в рамках форума, вошли в конечную резолюцию, и представители общественных организаций и власти надеются, что самые удачные и перспективные из них войдут в Стратегию развития Сахалинской области до 2020 года.

Проект "Мост На Сахалин" получил абсолютную поддержку всех участников заседания. Резолюция по проекту была устверждена единогласно и проект рекомендован к внесению в Стратегию.

Как заявил нам после встречи руководитель Сахалинского отделения общественного движения ДВИЖЕНИЕ РАЗВИТИЯ Игорь Пищаев: "... такие форумы должны поддерживать и продвигать ключевые проекты регионального развития, такие, как формирование Восточного Коридора Развития, создание Нового Сахалинского Федерального Университета, формирование промышленно-энергетических кластеров. Помощь власти, а иногда и давление на нее, помогает формировать портфель проектов, через реализацию которых только и может развиваться Сахалинская область. Только так можно остановить демографическую катастрофу, по дргуому не сформулируешь, которая уже на пороге. Только так можно прекратить отток населения с островов, и направить энергию и талант населения на развитие региона".

Всего состоялось 6 встреч, темы которых обозначили как «Экологическая культура населения области», «Здравоохранение: каким вы его видите», «Физкультура и спорт – пропаганда здорового образа жизни», «Культура и нравственность», «Роль общественности в продвижении социально-экономических проектов: «Мост на Сахалин» и «Образование: взгляд в будущее».

Источник  

 
« Пред.   След. »